Pizza zum Zvieri? NATÜRLICH! Wenn es sich beim Teig um eine erfrischende Wassermelone, beim Belag um farbenfrohe Beeren und beim Käse um Bananenscheiben handelt, dann nehmen wir diesen kulinarischen „Zvieri-Fauxpas“ überaus gerne in Kauf.
Eine Wassermelonen-Pizza ist ein feiner und gesunder Snack oder Dessert für unsere Minis – und selbstverständlich auch für uns! Sie ist suuuuperschnell zubereitet und kann mit ganz vielen verschiedenen Früchten belegt werden. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hier schon mal ein paar Inspirationen:
Teig: Eine Scheibe Wassermelone, ca. 2 cm dick und in handliche Pizza-Ecken geschnitten. Wer mag, taucht die Melonenspitzen noch in flüssige Schokolade. Mmmmmmh!
Belag: Erbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Bananenscheiben, Trauben, Kiwi, Aprikosenschnitze. Nach Lust und Laune kann als Basis auch ein Klecks Nature- oder Fruchtjoghurt verwendet werden.
Topping: Die Wassermelonen-Pizza mit Kokosflocken, Schokostreusel, Müesli, Nüssen, gehackten Mandeln, Goji-Beeren oder Pfefferminzblättchen garnieren. Nüsse und gehackte Mandeln aber bitte nur für die grösseren Kinder verwenden (Erstickungsgefahr bei Kleinkindern).
Übrige Wassermelone: Den Rest der Wassermelone kann man zu einem Smoothie verarbeiten. Ich reiche ihn Mini mit einem Strohhalm jeweils zum Frühstück. Oder man füllt die pürierte Fruchtmasse in Popsicles-Formen, friert sie ein und geniesst sie als Wassermelonen-Eis.
Der Teller, die Schale, das Besteck und der Trinkbecher mit der berühmten Jacobsen-Typografie sind übrigens von der dänischen Marke Design Letters. Gekauft habe ich das Melamin-Geschirr für Noemi bei Little Vikings. Passend dazu gibt es auch die Erwachsenen-Version in Porzellan.
Bilder: © Mini & Stil
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